segunda-feira, 29 de maio de 2017

NEGRONI



NEGRONI

Hoje é segunda feira e nada melhor do que falar de amenidades. Pesquisando meu HD Externo, encontrei um arquivo com o texto abaixo e resolvi partilhar com você. Acontece que sou louco por Campari e por Negroni. Descobri este aperitivo em 1973 numa pequeníssima cantina em São Paulo, Capital, na Rua Turiassú. Era um lugar muito querido, uma pequena Itália, de nome Trattoria D'Italia, cujo dono era o Michelle, um italiano simpático mas sem muitos risos. Foi ele quem me apresentou o Negroni. 

 Vamos ao texto, cujo autor não sei quem é. À ele, meus respeitos.Tim tim!

"Esta história se assemelha a de muitos outros coquetéis, um assíduo cliente de um bar cansado dos coquetéis do estabelecimento pede para o bartender surpreende-lo e de repente todos os bartenders da região começam a confeccionar o mesmo coquetel. O Conde Camilo Negroni era frequentador do Caffè Casoni (hoje chama-se Caffè Giacosa), localizado na cidade italiana de Florença, amigo do bartender Fosco Scarselli, Conde Negroni, que sempre tomava o coquetel Americano pediu para que Fosco criasse algo um pouco mais forte para a tediosa tarde do ano de 1919. Após pensar por alguns instantes, Fosco acrescenta Gin London Dry ao coquetel preferido do Conde e após aprovação, dá o nome a este novo coquetel de Negroni.


Assim é a história do Negroni, um coquetel italiano, com bebidas típicas da Itália e com cor e sabor marcante de uma Ferrari. Como podemos notar o Negroni é italiano em tudo do criador aos ingredientes, e por falar no criador, este coquetel diferentemente dos outros já pesquisados, não existem dúvidas sobre quem o criou e quando. Depois daquela tarde, não é difícil imaginar como este coquetel tornou-se um clássico, já que o Conde Negroni frequentava outros bares espalhados pelo mundo.".


Nenhum comentário:

Postar um comentário